Community and Hobby

What You See, What You Learn

Rabu, 23 Januari 2013

Sumber Informasi pada Karya Ilmiah

Sumber Informasi pada Karya Ilmiah

Saya akan berbagi informasi tentang sumber-sumber yang digunakan dalam pembuatan karya ilmiah. Seperti yang kita ketahui karya ilmiah adalah hasil penelitian yang disusun dengan metoda ilmiah berdasarkan kajian yang telah diteliti dengan bertujuan memaparkan hasil kajian yang telah memenuhi kaidah-kaidah keilmuwan. 

Sumber-Sumber Informasi:

Di bawah ini merupakan sumber-sumber informasi yang digunakan dalam penyusunan karya ilmiah. Sumber-sumber informasi dapat diperoleh dari sumber berikut, antara lain:

A.      Manusia

Sebagai sumber, manusia dapat dimintai informasi secara tertulis atau lisan. Bila secara tertulis dan langsung, bisa dimintai dengan menulis berbagai macam data dan informasi dengan bentuk tulisan. Bilasecara tidak langsung, melalui pembacaan karya tulisnya. Secara lisan, seseorang bisa dimintai informasi dengan langsung menghubunginya dengan berinteraksi dan berdiskusi secara pribadi, melalui ceramah, panel, dsb.

B.      Organisasi

Sebagai sumber informasi, organisasi ini biasanya bekerja sebagai badan yang khusus atau lembaga yang mengkhususkan diri di dalam bidang yang bersangkutan.

C.      Literatur

Sumber informasi ini biasanya diperoleh melalui publikasi dari media cetak yang terbaca dengan jelas (legible), atau bentuk mikro yang macamnya sangat majemuk.

D.      Jasa Informasi

Di era globalisasi ini, perkembangan informasi sangat mudah diperoeh, sumber ini memberi peluang untuk memberikan pelayanan informasi yang tingkatnya global. Dengan terbukanya informasi pada tingkat global seperti sekarang ini, seseorang dengan mudah mendapat informasi dari penyedia jasa informasi. 

Setelah saya jelaskan darimana sumber-sumber informasi dapat diperoleh, saya akan menjelaskan sumber informasi dalam penulisan dan penyajian karya ilmiah.

Sumber Informasi Ilmiah

Sumber Informasi Ilmiah dapat diklasifikasikan menjadi 4 bagian  berdasarkan prioritas dan kualitas informasi tersebut, sumber informasi tersebut yaitu:

1.       Sumber Informasi Primer

Informasi primer merupakan yang pertama kali diterbitkan, contohnya itu bisa seperti laporan penelitian, tesis, dan disertasi. Jenis informasi primer ini ditulis oleh orang yang pertama kali mengalami, melakukan, atau meneliti kejadian atau peristiwa yang ia kaji, oleh karena itu data pada sumber informasi primer dianggap lebih akurat, dan penting bagi ilmuwan lain sebagai sumber informasi.

2.       Sumber Informasi Sekunder

Jenis sumber informasi sekunder berupa petunjuk untuk sumber informasi primer, dan merupakan interpretasi atau tafsiran dari literature yang bersifat sumber informasi primer dan ditulis bukan oleh penelitinya langsung. Itulah sebab sumber informasi sekunder lebih dianggap kurang akurat karena adanya kemungkinan salah tafsir atau perbedaan antara perangkum/penafsir dengan penelitinya. Termasuk dalam golongan informasi ini, umpamanya katalog perpustakaan, daftar buku, katalog penerbitan, tinjauan artikel, majalah sari & indeks.

3.       Sumber Informasi Tersier

Jenis sumber informasi tersier ini merupakan informasi yang kurang layak dan tidak lagi dianggap layak sebagai pengetahuan yang baru bagi para ilmuwan, dan biasanya merupakan petunjuk untuk sumber primer dan sekunder. Contoh dari sumber informasi tersier ini adalah tinjauan literature, kamus, ataupun ensiklopedia.

4.       Sumber Informasi Lain

Yang dapat digolongkan ke dalam jenis sumber informasi lain ini adalah:

Paten, yang merupakan sumber informasi dengan nilai khusus, karena memberi jalan keluar baru yang dapat dipakai untuk keperluan dan tujuan praktis. Standar Nasional atau Internasional, yang mengandung informasi mengenai sifat-sifat dan kualitas hasil teknologi, metoda perlakuan, metode penelitian dan pengukuran.

Cukup sekian informasi yang saya dapat sampaikan tentang sumber informasi dalam penulisan karya ilmiah. Saya akan bagikan informasi lain nanti, stay tune dan semoga berguna bagi kalian yang membutuhkan J
Backstab Gaming Informasi
Selasa, 22 Januari 2013

Lowongan Kerja di Jakarta

UPDATE Lowongan Kerja Terbaru di Jakarta: Edisi Januari 2013

Lowongan Pekerjaan di Jakarta

Lowongan Kerja di JAKARTA Januari 2013
  • MM Juice Restoran
    Membutuhkan Admin QA
    Pria/Wanita
    SLTA/Sederajat
    MS. Office (Mahir)
    Usia Maksimal 25 Tahun
    Belum Nikah/Tidak Berkerudung
    Tidak Berkacamata
    Penempatan Jakarta Selatan
    CV:hrd.mmjuice@gmail.com
    Jl. Wijaya Kusuma No.2 Pondok Labu Jaksel
    Penempatan Kantor Pusat 

  • Event & Promotion Officer (Kode:EPO)
    ( Mampang, Jakarta Selatan)
    Persyaratan :
    1. Pria, usia 18 - 30 tahun.
    2. Pendidikan min. D3 IT
    3. Memiliki ketrampilan interpersonal, presentasi produk, dan negosiasi yang baik.
    4. Berpengalaman dibidang yang sama min. 1 tahun.
    5. Terbiasa dengan Community dan Media Partner
    6. Memiliki penampilan dan kepribadian yang menarik, cepat menguasai hal baru.
    7. Lokasi Kerja di Mampang, Jakarta Selatan
    Bagi Anda yang tertarik, Lamaran (CV, surat lamaran, ijazah, foto terbaru) dapat dikirim
    via email : recruitment@maxindo.net.id
    atau via pos: Head Office : Jl. Marina Raya Ruko Cordoba Blok H No. 77, Jakarta Utara, 14470. UP: HRD Maxindo
    Cantumkan kode jabatan & gaji yang diharapkan pada cv Anda.  cp: 02156983484

  • Kualifikasi:

    - Pria / wanita max 30 tahun
    - Pendidikan min D3 semua jurusan
    - Komunikatif, dan suka tantangan
    - Mampu bekerja indufidual / team
    - Menguasai wilayah jakarta, Bekasi, dan tangerang (Cilegon)

    Yang Didapat:

    - Jamsostek
    - Asuransi Kesehatan
    - Uang Transport Rp. 200.000,- / Bulan
    - Gaji Pokok Rp. 2.000.000,- / Bulan
    - Bonus Tahunan ( Jika Masa Kerja Sudah 1 Tahun)
    - Tunjangan Hari Raya ( THR )
    - Incentive ( Bonus )

    Jobs Deskripsi:

    - Presentasi ke owners / user (Pemilik Tempat usaha atau toko)
    - Produk yang di jual mesin EDC Bank Mandiri

    Kirim lamaran / CV anda ke:
    Email: rto.suksesindo@yahoo.com

    Atau Datang Langsung ke:

    PT. Suksesindo
    JL. Gajah Mada No. 3-5, Kompleks Pertokoan Duta Marlin Blok B. 25, Harmoni, Jakarta Pusat

  • KLIEN KAMI SALAH SATU PERUSAHAAN PEMBIAYAAN TERBESAR
    DI INDONESIA MEMBUTUHKAN:

    1.STAF IT (IT)

    Kualifikasi :

    1. Pria / Wanita, Usia maksimal 30 Tahun
    2. Pendidikan Min D3
    3. MenguasaI Sofware & Hardware
    4. Di Utamakan Memiliki Pengalaman
    5. Area Penempatan Jakarta Timur-Jaksel

    Fasilitas :

    1. Gaji Pokok+UMT
    2. Tunjangan Kesehatan(Asuransi)
    3. Jaminan Hari Tua(Jamsostek)
    4. Jenjang Karier
    5. Dll

    WALK IN INTERVIEW : 21 Jan – 10 Feb 2013,
    pkl 10:00 WIB bertempat di,

    PT. PRIMA FAJAR CAHAYA SURYA.
    Gedung Wisma Argo ManunggaL, 9th Floor 901
    Jl.Jendral Gatot Subroto Kav.22 No. 95 Jakarta Selatan 12930-Indonesia
    (UP : Bp. COKKY/FAUZI)

    silahkan kirim CV ANDA email ke:
    Email :dian.fauzi@salesindo.co.id
    CokkyGusmaKelana@pfcs.co.id

    Telp : 62-87 877 990 437
    TELP : 62-87 878 198 576

    DI BUTUHKAN CEPAT

  • Dibutuhkan segera :

    STAFF AUDITOR

    Syarat:
    1. Pria / Wanita Max 30th
    2. Lulusan Akuntansi
    3. Dapat mengoperasikan Computer (MS Office)
    4. Rajin, jujur dan bertanggungjawab

    Kirim lamaran dan CV ke:
    KKP/KAP Ruko Atrium Blok B.12 lantai 1
    JL.Senen Raya no. 135
    Jakarta Barat

    Email: bahrisempurna@yahoo.com
    Telp : 0213459759 / 02191204942
   Lebih lanjut silahkan download di sini:
Lowongan Kerja Januari 2013

Semoga bisa membantu anda menemukan pekerjaan!


Backstab Gaming Lowongan Kerja

Tutorial AutoCad untuk Pemula

Belajar AutoCad secara Otodidak, Siapa Takut?

Saya tidak akan memberi tutorial secara lengkap karena rumit dan sangat panjang. Jadi saya hanya memberi bahan-bahan pengenalan dasar. Jika anda ingin mendalami dan mengetahui tutorial Autocad secara lebih lanjut, anda bisa mendownload gratis pdf tentang autocad yang bisa anda download disini:

Program AUTOCAD merupakan sebuah program aplikasi berbasis grafdis yang diluncurkan oleh Autodesk, dimaksudkan untuk membantu dan mempermudah pembuatan gambar 2D, 3D atau bahkan gambar arsitektur ( rancang bangun ).
  1. Interface AutoCad


Kalau kalian terbiasa menggunakan software office, pasti kalian akan mudah beradaptasi dengan software ini.

   2. Toolbar yang Sering Digunakan

Seperti program lain yang berbasis windows, di program AutoCad anda juga akan menemukan toolbar yang serupa fungsi seperti dibawah ini:


Toolbar standar digunakan untuk membuat layar kerja baru, membuka, menyimpan file dll. di toolbar AutoCad di atas mulai gambar tangan (PAN) digunakan menggeser objek atau jika menggunakan mouse, anda bisa menekan tombol scroll bar. toolbar selanjutnya adalah untuk zoom gambar atau bisa juga di wakili oleh scroll bar, ke atas memperbesar gambar dan kebawah mengecilkan gambar.

  

Toolbar diatas digunakan untuk menggambar objek mulai dari garis dst, terletak sebelah kanan layar anda.


Toolbar diatas digunakan untuk memodifikasi objek mulai dari menghapus object.


Toolbar diatas digunakan untuk memodifikasi properties pada objek seperti mengubah  warna, bentuk garis, dan ketebalan pada garis objek.

Untuk tutorial penggunaan AutoCad lebih lanjut bisa anda download di sini: 


*bila link rusak beritahu saya lewat comment*




Backstab Gaming Download, Ebooks, Tutorial
Rabu, 27 Juni 2012

RUROUNI KENSHIN LIVE ACTION ON AUGUST 25TH 2012

ON AUGUST 25th 2012!

Ini Kenshin

Bagi kamu penggemar anime/kartun Samurai X, siap-siap untuk pergi kebioskop akhir Agustus nanti. Yap, Rurouni Kenshin Live Action bakalan hadir dengan aksi pedang yang kereen abis!.
Ini pemeran dalam film ini:

Rurouni Kenshin – Takeru Sato
Kamiya Kaoru – Takei Emi
Yahiko Myojin – Tanaka Taketo
Megumi Takani – Yu Aoi
Sanosuke Sagara – Aoki Munetaka

nih yang penasaran mau liat Kaoru.
bening  @_@

ini trailernya:


Siapin diri kalian, apalagi ini anime favorit saya dulu. Pasti banyak juga yang nunggu film ini. So, tunggu tanggal 25 Agustus nanti!


Backstab Gaming Movies, News
Selasa, 26 Juni 2012

Maroon 5 Concert in Jakarta

Maroon 5 Tampil di Jakarta 5 Oktober!



Setelah tampil di Jakarta pada tanggal 28 April 2011 Maroon 5 bakal dateng lagi ke Jakarta pada tanggal 5 Oktober 2012. Java Musikindo dan Maroon 5 kembali memberi kesempatan bagi kamu yang belum nonton konser 28 April lalu. Pihak Java juga udah mengumumkan harga tiket untuk konser kali ini. nih saya kasih preview harganya:

Presale (dijual terbatas)
Festival Rp.950.000 dan tribun Rp.650.000
Normal Sale:
Festival Rp.1.350.000 dan Tribun Rp.950.000

Informasi ini telah disampaikan Adrie Subono selaku promotor konser ini. Tapi belum disampaikan secara detil dimana letak penjualan tiket tersebut.
Backstab Gaming Music, News
Senin, 25 Juni 2012

FOLLOWER Twitter Instan!

Halo ketemu lagi di CommandBy. Kali ini saya mau ngasih tau gimana cara mendapatkan follower secara instan dengan mudah. Ini berguna banget bagi kalian yang mau mengembangkan akun bisnis, web tycoon dll. Karena dengan banyaknya follower, menambah minat pengguna twitter lain untuk mem-follow twitter kamu. Ga perlu malu atau sungkan, toh riset hampir semua perusahaan besar dengan akun twitter yang memiliki follower banyak 45%-nya itu rata-rata adalah bot!. Ga percaya? contohnya adalah perusahaan amerika DELL. Yaudah yuk langsung aja kita liat caranya.

1. DOWNLOAD DULU NOTE BERISI SCRIPT FOLLOWER DI BAWAH INI.

http://www.4shared.com/office/ZfdAv5R-/BOTFOLLOWER.html

2. COPY SCRIPT TERSEBUT LALU PASTE KE BOX SCRIPT YANG ADA DI SALAH SATU WEBSITE INI:

3. isi box yang bertanda @ dengan akun twitter yang ingin difollow oleh bot.

4. karena script follower terlalu banyak saya sarankan untuk copy sedikit demi sedikit dan berulang

5. tunggu sampai pembacaan script selesai.

Kamu akan mendapatkan ribuan bahkan belasan ribu dengan instan. So, kamu bisa membangun akun twitter bisnis kamu dengan lebih mudah.
Backstab Gaming